Leonardo Valle

Fome, desperdício de alimentos e doenças como obesidade e diabetes são alguns dos desafios relacionados à alimentação em todo o mundo. Para discutir esses e outros temas, a Urban Farmcy estreou, em seu canal do YouTube, a série documental “O que você vai comer amanhã? Da escassez ao excesso”. O objetivo é auxiliar as pessoas a fazerem escolhas conscientes na hora de se alimentar.

O primeiro episódio já está disponível online e aborda as mudanças nos hábitos alimentares dos seres humanos ocorridas no último século, quando o alimento deixou de vir do campo para ser industrializado. Os impactos desse atual modelo de alimentação são debatidos.

Para compor a produção, foram entrevistados dezenas de especialistas internacionais em mais de cem horas de conteúdo. Entre eles, o diretor do Centro de Excelência contra da Fome da Organização das Nações Unidas (ONU) e representante do Programa Mundial de Alimentos no Brasil, Daniel Balaban. Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável são metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) n° 2.

A Urban Farmcy é uma empresa de restaurantes que trabalha com o conceito de hiperlocalismo, que dá preferência ao consumo de alimentos de áreas mais próximas de onde são produzidos.

Veja mais:
Aumento de desemprego e pobreza apontam retorno do Brasil ao Mapa da Fome
Iniciativas dão novo destino para alimentos que iriam para o lixo

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

wpDiscuz

Talvez Você Também Goste

Notícias

5 atitudes que você pode tomar hoje para ajudar a combater a fome no mundo

Conheça as dicas da FAO para que cada um faça a sua parte em tempos de crise climática

há 1 mês
Notícias

Aumento de desemprego e pobreza apontam retorno do Brasil ao Mapa da Fome

“Lei do teto dos gastos e corte em programas sociais agravaram o problema”, diz pesquisador

há 1 ano
Notícias

Feiras de trocas de sementes estimulam o plantio e combatem o consumo

Frequentadores compartilham espécies alimentícias raras e silvestres

há 2 anos
Notícias

Aproveitamento integral de alimentos combate desperdício na cozinha

Sementes, cascas, talos e ramas podem se transformar em receitas saborosas

há 2 anos

Receba NossasNovidades