Leonardo Valle
Fome, desperdício de alimentos e doenças como obesidade e diabetes são alguns dos desafios relacionados à alimentação em todo o mundo. Para discutir esses e outros temas, a Urban Farmcy estreou, em seu canal do YouTube, a série documental “O que você vai comer amanhã? Da escassez ao excesso”. O objetivo é auxiliar as pessoas a fazerem escolhas conscientes na hora de se alimentar.
O primeiro episódio já está disponível online e aborda as mudanças nos hábitos alimentares dos seres humanos ocorridas no último século, quando o alimento deixou de vir do campo para ser industrializado. Os impactos desse atual modelo de alimentação são debatidos.
Para compor a produção, foram entrevistados dezenas de especialistas internacionais em mais de cem horas de conteúdo. Entre eles, o diretor do Centro de Excelência contra da Fome da Organização das Nações Unidas (ONU) e representante do Programa Mundial de Alimentos no Brasil, Daniel Balaban. Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável são metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) n° 2.
A Urban Farmcy é uma empresa de restaurantes que trabalha com o conceito de hiperlocalismo, que dá preferência ao consumo de alimentos de áreas mais próximas de onde são produzidos.
Veja mais:
Aumento de desemprego e pobreza apontam retorno do Brasil ao Mapa da Fome
Iniciativas dão novo destino para alimentos que iriam para o lixo